Update Hygiene
Küche
Durch die Corona-Pandemie ist das Thema Hygiene in allen Bereichen und Abläufen einer Einrichtung plötzlich zentral in den Mittelpunkt gerückt. Fach- und Führungskräfte aus Hauswirtschaft und Küche sind jetzt besonders gefordert.
Sie tragen besondere Verantwortung für die Umsetzung effektiver Hygienemaßnahmen in Ihrer Einrichtung. Hierbei stellt es stets eine zusätzliche Herausforderung dar, bei laufendem Motor zu den geltenden Hygienevorgaben auf dem Laufenden zu bleiben.
Die online Fortbildungsreihe Hygiene-Update für die Hauswirtschaft ermöglicht Ihnen, sich mit wenig Aufwand und in aller Kürze auf den neuesten Stand zu bringen und zu aktuellen Themen und Fragestellungen kollegial auszutauschen.
Kompetenzen
- Sie kennen die aktuellen Vorgaben in den jeweiligen Bereichen.
- Sie wissen, durch welche einrichtungsinternen Strategien und Maßnahmen diese umgesetzt werden können.
- Sie haben die erforderliche Zusammenarbeit mit Behörden reflektiert.
Inhalte
Küche
- Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln in Groß- und Wohnbereichsküche
- Persönliche Hygiene und Umgebungshygiene
- Die "Eierfrage", HACCP und Rückstellproben
- Ein Update zu aktuellen gesetzliche Vorgaben, Empfehlungen, Leitlinien
Zielgruppe
Hauswirtschaftsleitungen, Hygienebeauftragte und Fachkräfte aus der Hauswirtschaft in Einrichtungen der Altenhilfe
Referent*in
Carola Reiner
Oecotrophologin, Qualitätsbeauftragte Dienstleistung, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement, Desinfektorin, EcoCleaner-Mastertrainerin, Beraterin für die Fachbereiche Speisenversorgung, Hausreinigung, Wäscheversorgung und Logistik
Zielgruppe
Hauswirtschaftsleitungen, Hygienebeauftragte und Fachkräfte aus der Hauswirtschaft in Einrichtungen der Altenhilfe
Max. Teilnehmerzahl
20
Kosten
80,00 € inklusive Kursunterlagen
Veranstaltungsnummer
P24922